Генпрокуратура вызывает на допрос главу Самопомощи Березюка

02.11.2015, 15:46
Генпрокуратура вызывает на допрос главу Самопомощи Березюка - Фото
Олег Березюк

Генеральная прокуратура вызвала на допрос 4 ноября лидера фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олега Березюка в рамках дела "по заявлению Садового"

Председателя фракции Объединение Самопощь Олега Березюка вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом говорится в сообщении Самопомощии в Facebook.

Так, Березюка вызывают на 10:00 4 ноября к следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Валерию Машике "для участия в проведении допроса по уголовному производству №4 2015000000001818". 

Голову фракції "Об'єднання "Самопоміч" Олега Березюка викликають на допит в Генпрокуратуру #рада8 #ГПУ

Posted by Об'єднання "Самопоміч" on 2 ноября 2015 г.

Также политсила опубликовала обращение ГПУ к руководителю аппарата Верховной Рады Владимиру Слышинскому с просьбой передать Березюку повестку "о необходимости явки в орган досудебного следствия для дачи показаний относительно обстоятельств, изложенных в заявлении городского головы Львова Садового А.И.".

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на вопрос корреспондента ЛІГА.net, правда ли то, что прокуратура вызвала Березюка на вопрос, ответил "Мне об этом ничего не известно".

Напомним, сегодня во время заседания согласительного совета в зале появился представитель силовых структур и заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Новинскому. Однако спикер парламента Владимир Гройсман прервал его, заявив, что такого народного депутата в помещении нет, после чего попросил представителя МВД выйти.

Читайте также: Кроме Новинского, повестки принесли Вилкулу и Королевской

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих