Генпрокуратура заверила, что об аресте Власенко речи не идет

Генпрокуратура заверила, что об аресте Власенко речи не идет - Фото
Сергей Власенко
11.03.2013, 20:29

В Генпрокуратуре также опровергают заявление Власенко о якобы существовании трех уголовных дел в отношении него

"В настоящее время проводится проверка по заявлению бывшей супруги Власенко о якобы причинении ей телесных повреждений, то есть, только одно уголовное производство по данному заявлению", - сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры, слова которого приводит агентство Интерфакс-Украина.

В пресс-службе напомнили, что уголовное производство о невыполнении решения суда было закрыто, о чем сегодня был уведомлен представитель Власенко.

В пресс-службе Генпрокуратуры также подчеркнули, что Власенко сгущает краски, в частности речь не идет о возможном аресте защитника экс-премьера, поскольку, согласно новому УПК, такая мера пресечения применяется, если человек подозревается в совершении тяжких преступлений.

Ранее сообщалось, что Сергей Власенко уверен:Генпрокуратура Украины по-прежнему собирается его арестовать, повод - три сфальсифицированных против него уголовных дела.

"Сегодня на прямой вопрос моего представителя, сколько еще дел возбуждено в отношении Сергея Власенко, ему ответили: "Пока три". То есть, сколько будет еще, неизвестно. По моей информации, продолжается в очень быстром темпе фальсификация этих трех дел. Они стеснительно закрыли одно, абсурдное, но продолжают еще три не менее абсурдных расследовать", - сказал Власенко, уточнив, что все три дела возбуждены по заявлениям его бывшей супруги Натальи Окунской.

6 марта Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатских полномочий за совместительство. Суд пришел к выводу, что, защищая Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката. С января Власенко заявляет, что Генпрокуратура готовит его арест. 

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...