UA

Генпрокурор считает закон о заочном осуждении непрактичным

12.11.2014, 13:31
Генпрокурор считает закон о заочном осуждении непрактичным - Фото
Генпрокурор Виталий Ярема

Генпрокурор Виталий Ярема на заседании консультационного совета ГПУ заявил, что закон о заочном осуждении невозможно применить на практике.

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава киевского отделения Ассоциации юристов Украины Сергей Гребенюк, присутствовавший на заседании.

Виталий Ярема сказал, что для его применения необходимо точно указать место нахождения человека, который попал под подозрение. А такую информацию может предоставить только прокуратура РФ, которая ее не дает. Теперь ГПУ готовит соответствующие изменения в закон и будет просить новый парламент их принять.

В тоже время Гребенюк проверил соответствующие положения законодательства, но настолько жесткого требования не нашел.

"Напрашивается вопрос, зачем было принимать этот достаточно спорный закон, мотивируя это необходимостью обеспечить привлечение к ответственности сбежавших чиновников, если Генпрокуратура, по просьбе которой этот закон принимали, считает, что он не работает на практике?", - задается вопросом на своей странице в Facebook юрист.

Напомним, закон, позволяющий заочно судить преступников и конфисковать их имущество за тяжкие преступления, 7 ноября вступил в силу. Основной его целью, как сказано в пояснительной записке, является неотвратимость наказания в случаях, когда подозреваемый скрывается от следствия заграницей.

Закон должен был помочь в расследовании конкретных персон из окружения предыдущего президента Виктора Януковича. За восемь месяцев расследования ни одно дело против окружения бывшего президента не было доведено до суда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости