Генсек ООН договорился о встрече с Путиным. Будет просить остановить войну
Антониу Гутерриш (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш посетит Москву 26 апреля, где его примет президент РФ Путин. Об этом сообщает пресс-служба ООН.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"26 апреля Генеральный секретарь ООН посетит Москву, Российская Федерация. У него будет рабочая встреча и ланч с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Генерального секретаря примет президент России Владимир Путин", – говорится в официальном заявлении.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

ООН 19 апреля направила письма в постоянные представительства Украины и РФ при Организации Объединенных Наций с просьбой о встречах Генсека ООН с президентом Путиным в Москве и президентом Владимиром Зеленским – в Киеве.  

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик тогда заявил, что, учитывая "всю опасность и последствия" продолжающейся войны, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш хотел бы обсудить с лидерами России и Украины "срочные шаги, направленные на достижение мира в Украине, а также перспективы принципа многосторонности в международных отношениях, основанного на Уставе ООН и международном праве". 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать