UA

Генсек НАТО вновь упрекнул Россию в военной агрессии

03.12.2014, 00:29
Генсек НАТО вновь упрекнул Россию в военной агрессии - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Действия НАТО, в частности, увеличение количества военных учений, является ответом на агрессивную политику России. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после заседания министров иностранных дел государств альянса.

"Не мы, а Россия нарушила международное право и изменила границы, применяя силу. Наши же действия - в рамках международного права и международных обязательств", - подчеркнул он.

По его словам, не может быть компромисса относительно принципов, на которых строится НАТО. "Они были нарушены агрессивными действиями РФ в Украине. Мы соответствующим образом ответили на эти нарушения", - отметил генсек НАТО.

Столтенберг добавил, что изменения, которые произошли в Европе, не решатся быстро, передает Европейская правда. "Надо быть готовыми к тому, что конфликт продлится долго", - сказал глава альянса.

Напомним, Столтенберг ранее обвинял Россию и боевиков на востоке Украины в несоблюдении Минских соглашений об урегулировании украинского кризиса.

Вчера стало известно, что во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомило представителей альянса о том, что Киев отказывается от внеблокового статуса.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости