UA

Генсек ООН осудил убийства Бузины и Калашникова

18.04.2015, 07:00
Генсек ООН осудил убийства Бузины и Калашникова - Фото
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о недавних убийствах в Киеве бывшего парламентария Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом заявил накануне его пресс-секретарь, передает центр новостей ООН.

"Генеральный секретарь принял к сведению тот факт, что президент Порошенко призвал провести оперативное расследование двух убийств и настоятельно призвал расследовать все другие подобные преступления", - говорится в заявлении.

Пан Ги Мун подчеркнул, что надлежащее расследование этих преступлений будет иметь решающее значение для обеспечения верховенства права в стране и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, 16 апреля в Киеве был застрелен бывший главред газеты "Сегодня", скандально известный публицист Олесь Бузина. По предварительным данным, его расстреляли из темно-синего автомобиля. Преступники использовали пистолет ТТ калибра 7,62. Смерть Олеся Бузины квалифицирована как умышленное убийство. Позже автомобиль, из которого могли убить Бузину, был обнаружен.

15 апреля был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его обнаружили застреленным в Киеве по месту жительства. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийства регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины связаны между собой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости