UA

Генсек Совета Европы призывает усилить помощь Украине

19.08.2014, 14:25
Генсек Совета Европы призывает усилить помощь Украине - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - EPA)

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призывает европейские правительства активизировать гуманитарную помощь в Восточной Украине. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

"Гуманитарная ситуация в Восточной Украине ухудшается с каждым днем​​. Невинные люди гибнут и получают ранения. Резко возросло число внутренне перемещенных лиц и беженцев. Это моя обязанность в качестве генерального секретаря Совета Европы предпринять все усилия, чтобы помочь нашим государствам-членам в обеспечении того, чтобы права, гарантированные Европейской конвенцией по правам человека, эффективно реализовались", - отметил он.

"Я призываю все государства-члены активизировать гуманитарную помощь в регионе, в частности с помощью УВКБ ООН и Международного Красного Креста в координации с соответствующими национальными властями", - подчеркнул Ягланд.

Также генеральный секретарь Совета Европы призывал все стороны продолжить диалог по нахождению политического решения кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости