Генштаб готовит проект указа президента о демобилизации 6-й волны

16.08.2016, 17:42
Генштаб готовит проект указа президента о демобилизации 6-й волны - Фото
Владимир Талалай

Увольнение в запас военнослужащих 6-й волны мобилизации будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования указа

Генеральный штаб разрабатывает проект указа президента об увольнении в запас военнослужащих 6-й волны мобилизации. Об этом во вторник на брифинге сообщил в.и.о. начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, сообщает пресс-служба Генштаба на своей странице в Facebook.

"Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке зачисляются в оперативный военный резерв первой очереди. Вопросами социальной защиты уволенных занимаются военные комиссариаты по месту их регистрации или проживания", - отметил Талалай.

Он подчеркнул, что уволенные в запас военнослужащие должны не позднее 5 дней со дня выбытия из воинской части встать на воинский учет в военном комиссариате.

По словам Талалая, увольнение будет проведено в течение двух месяцев с момента опубликования указа.

С целью планомерного увольнения, которое не должно сказаться на боеспособности, в воинских частях и в штабах военных округов разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава, сообщил в.и.о. начальника Главного управления персонала Генштаба.

В апреле первый заместитель министра обороны Иван Руснак заявил, что седьмая волна мобилизации в ВСУ будет частичной и начнется после соответствующего указа президента. По словам Руснака, Генштаб провел необходимые расчеты, в соответствии с которыми "не исключается" возможность проведения седьмой очереди частичной мобилизации "в уменьшенных объемах". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами