Генштаб не реагирует на захват айдаровцами хлебозавода - Москаль

01.04.2015, 13:44
Генштаб не реагирует на захват айдаровцами хлебозавода - Москаль - Фото
Геннадий Москаль (фото - пресс-служба)
Бойцы добровольческого батальона Айдар захватили в селе Петровка хлебокомбинат ООО УкрВереск, который является основным производителем хлебопродукции в Станично-Луганском районе Луганской области. Об этом пишет на своем официальном сайте губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем района, захватили вооруженные военнослужащие батальона Айдар, которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и сетование на действия власти среди местного населения", - заявил он.

Москаль призывает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны принять решительные меры для разблокирования предприятия и "усмирения" военнослужащих.

По словам губернатора, военные при этом не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и отказываются платить за энергоносители. Он также отметил, что бойцы добробата присвоили наличную выручку предприятия в размере 280 тыс. гривен и материалы для выпекания хлеба на сумму 740 тыс. гривен. После захвата хлебокомбината выпечка продукции упала наполовину, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом, утверждает Москаль.

"Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия УкрВереск батальоном Айдар, но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области", - говорится в его сообщении.

Пресс-служба военно-гражданской администрации Луганской области пишет, что айдаровцы должны защищать территориальную целостность Украины, а не "делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации".

"Преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой", - резюмирует Москаль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина