Генштабы Украины и России провели первые консультации - Порошенко

28.08.2014, 17:27
Генштабы Украины и России провели первые консультации - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

В ходе консультаций обсуждались вопросы контроля государственной границы и недопущения проникновения в Украину российских военных

Украина и Россия сегодня провели первые консультации на уровне генштабов. Об этом, открывая экстренное заседание СНБО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Порошенко, в ходе консультаций обсуждались вопросы контроля государственной границы и недопущения проникновения в Украину вооруженных подразделений РФ, а также вопросы обмена пленными военнослужащими. "Уверен, что это совместно с усилиями мировых партнеров может привести к надежде на деэскалацию ситуацию в стране", - сказал он.

Кроме того, по словам Порошенко, в субботу начинаются консультации руководства пограничных служб Украины и России. Цель этих переговоров - восстановить деятельность украинских пограничников на пунктах пропуска и договориться о совместном патрулировании границы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий.

Накануне город Новоазовск Донецкой области, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района в среду перешли под контроль российских военных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов