Геращенко: Мы ждем публичный отказ Кремля от "выборов" у боевиков

19.09.2018, 10:37
Геращенко: Мы ждем публичный отказ Кремля от
Ирина Геращенко и Мартин Сайдик (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

Украина ожидает от Кремля и его представителей в Минске публичного осуждения "выборов" и отказ от реализации российского сценария в ОРДЛО

Киев ожидает от Москвы публичного отказа от проведения ноябрьских "выборов" на временно оккупированной части Донбасса. Об этом заявила у себя в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, анонсировав сегодняшнюю встречу контактной группы в столице Беларуси.

"Накануне украинские депутаты встретились с представителем ОБСЕ в ТКГ Мартином Сайдиком и обратили его особое внимание на недопустимость проведения любых фейковых выборов, не соответствующие украинскому законодательству, на территории ОРДЛО", - уточнила она.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады, нардепы призвали Сайдика поднять вопрос недопустимости псевдовыборов и заявили, что Украина ожидает публичной реакции со стороны РФ по этой теме, которая идет вразрез "с буквой и духом минских соглашений" и работает на дестабилизацию.

"Ожидаем, что именно эта тема должна быть ключевой на ТКГ сегодня", - резюмировала Геращенко.

Читайте также: В ОРЛО псевдовыборы пройдут в ноябре: что говорят луганчане

11 ноября оккупационные администрации РФ в захваченных районах Донецкой и Луганской областей собираются провести свои "выборы".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости