Геращенко о заложниках: Путин не собирается отдавать до выборов

Геращенко о заложниках: Путин не собирается отдавать до выборов - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
13.11.2018, 08:47

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе подчеркнула, что вопрос освобождения украинских заложников "стоит на паузе почти год" по вине россиян

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин не собирается освобождать украинских заложников боевиков и политзаключенных по меньшей мере до проведения выборов-2019 в Украине. Об этом в эфире канала ICTV заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"У нас остаются в заложниках наши военные, политзаключенные, которые нам важны, и Путин шантажирует и не собирается отдавать их до выборов. Хочет, знаете, торговаться этим с Украиной. И очень важно, что минские соглашения привязаны к санкциям", - отметила нардеп.

Отвечая на вопрос, что происходит сейчас с процессом освобождения заложников, Геращенко сказала: "Он на паузе стоит почти год. Кто делает эту паузу – россияне. Они постоянно (в Минске, - ред.) занимают такую позицию "нас там нет, это ваша гражданская война".

По ее словам, прошедшие на выходных псевдовыборы во временно оккупированном Донбассе - один из элементов тактики РФ "как поставить на паузу весь минский процесс".

"И не только минский процесс, а в целом мирный процесс", - подчеркнула Геращенко.

6 ноября 2018 года Геращенко заявляла, что Россия полностью заблокировала вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...