Геращенко сообщила, почему нужно продлить особый статус Донбасса
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Продление действия закона по особому статусу Донбасса позволит сохранить санкционные давление на Россию. Об этом заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на заседании согласительного совета парламента, передает корреспондент LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Она отметила, что если парламент продлит еще на год действие закона об особенностях самоуправления отдельных районов Донбасса, это усилит позиции украинских дипломатов и партнеров Украины на переговорах по поводу сохранения санкций против России.

"Закон нужен, чтобы не дать Кремлю вместе со своими лоббистами в ЕС развалить санкции и говорить о том, что Украина якобы не выполняет минские соглашения. Мы свою часть выполняем, а РФ ни на йоту не продвинулась в выполнении соглашений", - добавила она.

Читайте также: Не дать РФ аргумент: Волкер за продление особого статуса Донбасса

6 августа Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины.