Геращенко сообщила, почему нужно продлить особый статус Донбасса

Геращенко сообщила, почему нужно продлить особый статус Донбасса - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
01.10.2018, 12:47

Особый статус Донбасса дает Украине аргументы в переговорах с западными партнерами по санкционному давлению на Россию

Продление действия закона по особому статусу Донбасса позволит сохранить санкционные давление на Россию. Об этом заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко на заседании согласительного совета парламента, передает корреспондент LIGA.net.

Она отметила, что если парламент продлит еще на год действие закона об особенностях самоуправления отдельных районов Донбасса, это усилит позиции украинских дипломатов и партнеров Украины на переговорах по поводу сохранения санкций против России.

"Закон нужен, чтобы не дать Кремлю вместе со своими лоббистами в ЕС развалить санкции и говорить о том, что Украина якобы не выполняет минские соглашения. Мы свою часть выполняем, а РФ ни на йоту не продвинулась в выполнении соглашений", - добавила она. 

Читайте также: Не дать РФ аргумент: Волкер за продление особого статуса Донбасса

6 августа Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...