Геращенко: Требуем допуска международных организаций к заложникам

17.05.2018, 14:56
Геращенко: Требуем допуска международных организаций к заложникам - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Украина настаивает на допуске международных организаций в тюрьмы к заложникам на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе Ирина Геращенко у себя в Facebook.

"Мы настаиваем и ожидаем, что весь мир, в том числе и сами международные организации будут добиваться доступа в тюрьмы на оккупированных территориях. Мы еще раз поставили вопрос о пытках и издевательствах над украинцами, незаконно удерживаемых боевиками, об отсутствии медицины, полной изоляцию от мира, использовании заключенных на незаконных работах, о рабском труде заложников", - отметила Геращенко, уточнив, что сегодня прошла встреча с руководством международного комитета Красного креста.

Она подчеркнула, что на протяжении четырех лет войны МККК не может попасть в тюрьмы ОРДЛО и Крыма.

По ее словам, все международные организации они имеют полный и беспрепятственный доступ к пенитенциарным учреждениям в Украине. "Эта ситуация с блокировкой доступа должна быть изменена", - подчеркнула она.

14 мая 2018 года Геращенко заявила, что не удается найти десятки пропавших украинцев, которых боевики так или иначе удерживают на оккупированных территориях Донбасса.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова