Геращенко заявила, что хочет лишиться неприкосновенности

06.08.2018, 18:34
Геращенко заявила, что хочет лишиться неприкосновенности - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что в первый день сентябрьской сессии парламента будет требовать поставить вопрос о снятии с нее депутатской неприкосновенности. Об этом заявила сама Геращенко в Facebook.

По ее словам, представитель партии Батьківщина Андрей Сенченко "требует снять с меня депутатскую неприкосновенность и отправить под суд за мою позицию о необходимости пролонгации закона об особенностях самоуправления в Донецкой и Луганской областях".

Геращенко заявила, что "хочет суда с Батьківщиною".

"Также я хочу обратить внимание посольств США, Франции, Германии, других стран ЕС к этой ситуации. За мою политическую позицию по Донбассу и минским соглашениям, которые, кстати, поддерживает весь мир, члены Батьківщини предлагают меня судить", - написала вице-спикер Рады.

Сегодня Геращенко сообщила, что Верховная Рада получила письмо от представителя ОБСЕ по минскому процессу Мартина Сайдика, в котором он пишет, что очередное продление действия закона об особом статусе Донбасса могло бы способствовать ускорению введения миротворческих сил ООН на восток Украины.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю