UA

Геращенко: главаря боевиков Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ РФ

23.05.2015, 22:03
Геращенко: главаря боевиков Мозгового ликвидировал спецназ ГРУ РФ - Фото
Антон Геращенко

Лидер группировки пророссийских террористов "Призрак", контролирующей Алчевск на Луганщине, Алексей Мозговой был ликвидирован спецназом ГРУ Генштаба ВС России. Об этом сообщил в Facebook со ссылкой на собственные источники советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

"Два часа назад в районе села Михайловка, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина та же, что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бэтменом" - нежелание подчиняться командам из Москвы. Жаль, что он теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен", - сообщил парламентарий.

По словам Геращенко, впервые группировка Мозгового стала известна 13 мая прошлого года, когда ее члены расстреляли автомобиль предпринимателя из города Антрацита, который, собрав свои сбережения, пытался вырваться из охваченного террором города. Он не остановился на блокпосту террористов в Свердловском районе и его машину изрешетили пулями. Тогда погиб сам предприниматель, его жена, а 10-летняя дочь была ранена.

Напомним, главарь батальона пророссийских террористов "Призрак" Алексей Мозговой скончался сегодня после тяжелого ранения в результате покушения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости