UA

Геращенко: Каждый сотый житель Украины - вынужденный переселенец

28.11.2014, 15:44
Геращенко: Каждый сотый житель Украины - вынужденный переселенец - Фото
Ирина Геращенко

Каждый сотый житель Украины - вынужденный переселенец. Об этом сегодня на брифинге сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Каждый день я получаю от Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций оперативную информацию о том, сколько на сегодня переселенцев в Украине. На сегодня эта цифра катастрофическая", - сказала она.

По ее словам, из Крыма и Севастополя в другие регионы Украины переехали 19 501 человек, в том числе 10 человек - за последние сутки. Из зоны АТО выехали 470 545 человек, в том числе 124 701 ребенок и 98 286 инвалидов и пенсионеров. При этом только за последние сутки эта цифра выросла на 2 225 человек. "То есть, за четверг еще столько людей покинули те территории, которые находятся под контролем боевиков, и сто процентов не от хорошей жизни, и переехали туда, где украинское государство может гарантировать им безопасность и государственные гарантии", - отметила она.

"Вы только вдумайтесь в цифру: каждый сотый житель, гражданин Украины на сегодняшний день является переселенцем. Чрезвычайная цифра, чрезвычайная нагрузка на украинский бюджет", - отметила Геращенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости