UA

Геращенко: Кремль объявил сафари на украинцев в России

12.11.2016, 12:34
Геращенко: Кремль объявил сафари на украинцев в России - Фото
Ирина Геращенко

Страна-агрессор Россия считает, что украинские заложники в РФ не имеют отношения к минскому процессу. Об этом в эфире 5 канала заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Позиция Российской Федерации сегодня  к минскому процессу те, кто удерживаются в России, не имеют ни одного отношения. Поэтому для нас очевидно, что здесь, снова таки, необходимо усиливать давление мира на Российскую Федерацию с требованием освобождать вот этих людей, на которых просто Россия объявила сафари только потому, что они граждане Украины", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина усиливает международное давление.

"Но, что здесь делает российская сторона: "Васька слушает, да ест". Да. Хватают новых заложников, слышим странные какие-то заявления, что вроде бы Сенцов, Кольченко - граждане Российской Федерации", - отметила Геращенко.

17 октября Геращенко заявила, что Украина настаивает на первоочередности выполнения гуманитарного блока минских соглашений, свободном доступе международных гуманитарных миссий к оккупированным территориям в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости