Геращенко: Кремль объявил сафари на украинцев в России

12.11.2016, 12:34
Геращенко: Кремль объявил сафари на украинцев в России - Фото
Ирина Геращенко

Страна-агрессор Россия считает, что украинские заложники в РФ не имеют отношения к минскому процессу. Об этом в эфире 5 канала заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"Позиция Российской Федерации сегодня  к минскому процессу те, кто удерживаются в России, не имеют ни одного отношения. Поэтому для нас очевидно, что здесь, снова таки, необходимо усиливать давление мира на Российскую Федерацию с требованием освобождать вот этих людей, на которых просто Россия объявила сафари только потому, что они граждане Украины", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина усиливает международное давление.

"Но, что здесь делает российская сторона: "Васька слушает, да ест". Да. Хватают новых заложников, слышим странные какие-то заявления, что вроде бы Сенцов, Кольченко - граждане Российской Федерации", - отметила Геращенко.

17 октября Геращенко заявила, что Украина настаивает на первоочередности выполнения гуманитарного блока минских соглашений, свободном доступе международных гуманитарных миссий к оккупированным территориям в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина