Геращенко: Никаких выборов в ОРДЛО пока быть не может

15.09.2016, 15:39
Геращенко: Никаких выборов в ОРДЛО пока быть не может - Фото
Ирина Геращенко

Пока никаких предпосылок для рассмотрения политического блока вопросов минских соглашений нет. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко у себя Facebook.

"Потому стреляют, потому что Москва уже говорит, что не обещала тишину, потому что не отпускают заложников, потому что нет границы. Никаких выборов в таких условиях, конечно, быть не может", - сказала Геращенко.

Она отметила, что в Краматорске семьи заложников пришли в офис СММ ОБСЕ с надеждой пообщаться с министрами иностранных дел Франции и Германии. "Но иностранные гости к ним не вышли, к сожалению. Мы с Павлом Климкиным (глава МИД Украины, - ред) общались с мамами и женами сами. Европейцы не очень любят плохие новости, слезы, боль, страдания. Но мы будем доносить им правду о Донбассе, где сегодня слезы и боль, и страдания, через российскую агрессию", - отметила Геращенко.

01.jpg

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

По ее словам, Украина хочет мира. "Поэтому мы требуем от мира реалистичной и правдивой оценки российской агрессии в Крыму и в Донбассе, прекращение огня не на день, неделю или месяц, а навсегда. Мы требуем вывода иностранного российского оружия и наемников, восстановление контроля над границей, немедленного освобождения заложников", - подчеркнула Геращенко.

Геращенко заявила, что никаких предпосылок для обсуждения особого статуса временно оккупированных районов Донбасса в Верховной Раде нет.

15 сентября в Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта", а Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова