UA

Геращенко о водоснабжении ОРЛО: Шары не будет

06.12.2016, 17:12
Геращенко о водоснабжении ОРЛО: Шары не будет - Фото
Ирина Геращенко (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

Украина будет настаивать на освобождении заложников на завтрашней встрече трехсторонней контактной группы в Минске, а также будет поднимать вопрос оплаты за водоснабжение в ОРЛО. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам сегодня, состоялась встреча народных депутатов - участников неформальной минской платформы с координатором ОБСЕ в гуманитарной подгруппе, послом Тони Фришем и его ассистентом Патрицией Дворчек.

Фриш услышал позицию почти всех фракций Верховной Рады о приоритетности и первоочередности вопроса безопасности и гуманитарного блока.

"Для всех депутатов вопрос заложников крайне чувствителен. Украина настаивает, чтобы именно освобождению заложников должна быть посвящена встреча в Минске 7 декабря. Всем сторонам нужен прогресс в ключевых вопросах: безопасность и освобождение заложников, которые должны быть дома к Новому году. Все остальное - следует именно из вопросов безопасности и освобождения", - подчеркнула Геращенко.

Она также добавила, что депутаты от разных фракций подтвердили единство позиции Украины по водоснабжению ОРЛО. 

"За воду нужно платить. В том числе, и жителям оккупированных территорий. Шары не будет! Украина настаивает на беспрепятственном доступе МККК в тюрьмы на оккупированных территориях. До сих пор такого доступа нет. Представители миссии не смогли передать заложникам передачи от семей, хотя об этом шла речь на встрече в нормандском формате", - подчеркнула Геращенко.

С 1 декабря из-за долгов Украина прекратила подачу воды в ОРЛО.

30 ноября глава МИД Павел Климкин заявил, что страна-агрессор РФ отказалась платить за водоснабжение ОРЛО.

23 ноября сообщалось, что 600 тыс жителей могут оказаться без водоснабжения, потому что боевики игнорируют предложения решить вопрос задолженностей за поставленную воду.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина будет вынуждена отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области после 1 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости