Геращенко об особом статусе Донбасса: Никаких предпосылок нет

15.09.2016, 15:11
Геращенко об особом статусе Донбасса: Никаких предпосылок нет - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подчеркнула, что не выполнен ни один пункт минских соглашений

Никаких предпосылок для обсуждения особого статуса временно оккупированных районов Донбасса в Верховной Раде нет. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в рамках визита министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро в Краматорск, сообщает ОстроВ.

"Я не Ванга. Я реалист и хочу сказать, что на сегодня ни одной предпосылки, чтобы завтра такая дискуссия в парламенте произошла, нет. У нас продолжается ежедневное нарушение режима тишины, не выполнен ни один пункт минских соглашений: у нас заблокировано освобождение заложников и нет доступа гуманитарных миссий на оккупированную территорию. У нас в группе, где обсуждаются модальности и возможность проведения выборов, нет достижений ни по одной модальности", - сказала Геращенко.

Она напомнила, что украинская сторона настаивает на том, что выборы должны проводиться по украинскому законодательству с участием украинских партий, СМИ и переселенцев.

"Так что мы можем говорить, что нет предпосылок", - подчеркнула Геращенко.

Глава МИД Украины Павел Климкин говорит, что нет давления со стороны Германии и Франции на Украину в вопросе предоставления особого статуса Донбасса.

14 сентября глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после прекращения огня и отвода войск в трех зонах Донбасса необходимо принятие Радой закона о выборах и особом статусе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить