UA

Геращенко об отводе войск: Это не сдача украинских территорий

07.10.2016, 15:17
Геращенко об отводе войск: Это не сдача украинских территорий - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что отвод войск на линии разграничения не нужно рассматривать как сдачу украинских территорий. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Ключевая цель этого пилотного разведения, конечно, не сдача украинских территорий, а постепенная разгрузка линии фронта, сохранения жизни украинцев. При этом Украина настаивает на полном восстановлении территориальной целостности, суверенитета, границ Украины", - сказала Геращенко.

Она считает, что до этого еще очень далеко. "К сожалению, потому что на оккупированных территориях находятся российские войска и их наемники. И наша общая цель, чтобы они ушли вон", - подчеркнула Геращенко.

6 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что 9 октября при соблюдении режима полной тишины в Станице Луганской могут быть отведены войска.

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе.

Сегодня около 11:00 в районе Петровского Донецкой области произошел отвод сил и средств украинских подразделений в рамках минских договоренностей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости