UA

Геращенко опровергла слова Грызлова о гражданской войне в Украине

18.01.2016, 13:10
Геращенко опровергла слова Грызлова о гражданской войне в Украине - Фото
Ирина Геращенко

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала слова представителя РФ в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова о "двух сторонах на Донбассе" и объяснила, что в Украине нет никакой гражданской войны, а происходит военное вторжение страны-агрессора и "отжатие" РФ украинских территорий. Об этом она написала в Facebook.

"Внимательно прочитала по сути первое интервью нового представителя страны-агрессора РФ в трехстороннем контактной группе Грызлова кремлевском Коммерсанту. В принципе, он повторил все публичные мантры президента РФ Путина о "двух сторонах: Киеве и Донецке" (их любимая тема "гражданской войны и прямого диалога"), признал нарушение режима тишины (правда, почему-то в контексте "ВСУ и добровольческих батальонов", хоть ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения со стороны боевиков и именно об этом говорят в том числе в своих последних рапортах, и том числе в Минске)", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

Геращенко объяснила, что действительно есть две стороны: Украина, против которой ведется агрессия и РФ, которая "подло оттяпала часть нашей территории".

"Поэтому мы настаиваем на требовании выполнения минских соглашений со стороны РФ: вывод их войск и техники, всех этих заблудившихся ГРУшников, якутских и псковских ПТУшников, закрытие границы, а дальше мы уже как-то разберемся в своем доме, без "братьев", - отметила представитель Украины в гуманитарной подгруппе.

По ее словам, в очередной раз прозвучала мантра о "неувязке" Киевом конституционных изменений.

"Во-первых, нигде в Минских сделках ни слова о том, что Киев должен с кем-то это согласовывать, там вообще написано, что с Донбассом надо будет согласовать даты выборов ( при этом Грызлов почему-то "забыл", что их марионетки "провели выборы", не признанные даже Москвой, еще в ноябре 2014, чем сорвали минские соглашения. И, кстати, до сих пор эти псевдовыборы не отменили, поэтому называют себя "спикерами", "премьерами "и друзьями императора", - объяснила Геращенко.

Она отметила, что конституционные изменения - это исключительно прерогатива парламента независимой страны, а Конституция четко определяет, кто может быть субъектом представления изменений в Основной закон.

"И мы будем беспрекословно следовать Конституции Украины, а не видению страны-агрессора", - заключила Геращенко.

Напомним, 11 января Петр Порошенко заявил, что Украина будет требовать определить конкретные даты выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям. Позже президент Украины подтвердил, что встречался в тот день с представителем руководителя РФ в контактной группе Борисом Грызловым в рамках трехсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости