Геращенко озвучила причины увеличения количества заложников

12.11.2016, 14:05
Геращенко озвучила причины увеличения количества заложников - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко озвучила две ключевые причины увеличения количества украинских заложников в оккупированном Крыму, ОРДЛО и РФ. Об этом она заявила в эфире 5 канала.

"Первое - это попытка российской власти дискредитировать Украину в глазах мира, показать что якобы украинская сторона имеет отношение к подготовке диверсий, терактов, такими позорными методами, переложить с больной головы на здоровую и отвлечь внимание от собственный агрессивной политики. Это попытка вбить в голову миру, что Крым - это Россия, и они каких-то якобы диверсантов задерживают - это одна составляющая", - сказала Геращенко.

По ее словам, в эти фейки, дурно написанные сценарии, не верят даже некоторые российские пропагандистские каналы.

"Второе, очевидно, что увеличение количества заложников - это продолжение шантажа Украины, продолжение давления на Украину. Потому, что в последнее время в оккупированном Донбассе задерживают детей, выкладывают видео, что якобы их вербовало СБУ. Потом меняют (представители ОРДЛО, - ред) показания в Минске, что их вербовал Азов, задерживают футбольных фанатов, рассказывают, что это диверсия, задерживают тех, кто поехал на похороны отца, для того, чтобы было больше заложников", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что Украина боролась и будет бороться за каждого украинца для его освобождения.

"РФ хочет усилить свою корзину, которой шантажирует Украину в вопросе освобождения заложников, требуя за это и политических каких-то решений, но и, оказывая давление на мир, посмотрите, мол, что происходит. Очевидно, что все это требует от Украины активизации усилий, чтобы доносить свою позицию", - сказала Геращенко.

По ее словам, оккупированные территории сегодня являются закрытыми для мониторинга международных миссий, поэтому там происходит ежедневное нарушение прав человека.

"Люди находятся там на территории опасности", - добавила Геращенко.

Боевики террористической организации ЛНР захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко и четырех фанатов футбольного клуба Заря.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса