UA

Геращенко озвучила причины увеличения количества заложников

12.11.2016, 14:05
Геращенко озвучила причины увеличения количества заложников - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко озвучила две ключевые причины увеличения количества украинских заложников в оккупированном Крыму, ОРДЛО и РФ. Об этом она заявила в эфире 5 канала.

"Первое - это попытка российской власти дискредитировать Украину в глазах мира, показать что якобы украинская сторона имеет отношение к подготовке диверсий, терактов, такими позорными методами, переложить с больной головы на здоровую и отвлечь внимание от собственный агрессивной политики. Это попытка вбить в голову миру, что Крым - это Россия, и они каких-то якобы диверсантов задерживают - это одна составляющая", - сказала Геращенко.

По ее словам, в эти фейки, дурно написанные сценарии, не верят даже некоторые российские пропагандистские каналы.

"Второе, очевидно, что увеличение количества заложников - это продолжение шантажа Украины, продолжение давления на Украину. Потому, что в последнее время в оккупированном Донбассе задерживают детей, выкладывают видео, что якобы их вербовало СБУ. Потом меняют (представители ОРДЛО, - ред) показания в Минске, что их вербовал Азов, задерживают футбольных фанатов, рассказывают, что это диверсия, задерживают тех, кто поехал на похороны отца, для того, чтобы было больше заложников", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что Украина боролась и будет бороться за каждого украинца для его освобождения.

"РФ хочет усилить свою корзину, которой шантажирует Украину в вопросе освобождения заложников, требуя за это и политических каких-то решений, но и, оказывая давление на мир, посмотрите, мол, что происходит. Очевидно, что все это требует от Украины активизации усилий, чтобы доносить свою позицию", - сказала Геращенко.

По ее словам, оккупированные территории сегодня являются закрытыми для мониторинга международных миссий, поэтому там происходит ежедневное нарушение прав человека.

"Люди находятся там на территории опасности", - добавила Геращенко.

Боевики террористической организации ЛНР захватили в заложники судью Апелляционного суда Луганской области Виталия Руденко и четырех фанатов футбольного клуба Заря.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости