Геращенко призывает проверить данные о задержании детей в ОРДЛО

13.09.2016, 15:29
Геращенко призывает проверить данные о задержании детей в ОРДЛО - Фото
Ирина Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко направила соответствующие письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко просит детский фонд ООН  ЮНИСЕФ проверить информацию о задержании боевиками в ОРДЛО "подростков-диверсантов". Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Эта информация, очевидно, требует проверки, я думаю, это хорошая возможность ЮНИСЕФ проверить эту информацию, получить доступ к несчастным детям, их пытают публичными допросами на видео. То, что мы видим на видео - это сталинские времена, сталинские методы, которые успешно перенимает ФСБ и их сателлиты в ОРДЛО", - сказала Геращенко.

099.jpg

Фото: скриншот видео

Она уточнила, что направила соответствующие письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ с просьбой срочно проверить эту информацию. "И, очевидно, поднимать этот вопрос в Минске 21 сентября", - подчеркнула она.

По ее словам, пророссийские наемники заявили, что хотят, чтобы Украина вернула в оккупированный Донбасс детей-cирот, эвакуированных из зоны АТО летом 2014 года.

"Интересная позиция "братьев", они традиционно молчат и не отвечают ни на какие наши запросы о незаконно вывезенных на территорию РФ украинских детей, дома семейного типа и военизированные лагеря", - отметила Геращенко.

По ее словам, к решению проблем детей в зоне конфликта хочет присоединиться  ЮНИСЕФ . "ЮНИСЕФ должен получить разрешение мониторить ситуацию с правами ребенка на оккупированных территориях и в РФ, где сегодня фактически деятельность этой организации заблокирована", - сказала Геращенко.

В ходе боевых действий в Донбассе были похищены и незаконно вывезены в Россию до 150 граждан Украины.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами