Геращенко: Россия требует прямых переговоров с боевиками

19.08.2016, 08:57
Геращенко: Россия требует прямых переговоров с боевиками - Фото
Ирина Геращенко

Страна-агрессор проводит свой тезис о прямых переговорах с террористами, говорит Ирина Геращенко

От Украины требуют амнистии пророссийских наемников в вопросе освобождения украинских заложников. Об этом у себя в Facebook cообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко после вчерашней встречи с родственниками заложников.

По словам Геращенко, дата освобождения заложников не зависит от Украины.

"И надо искать пути, как приблизить день встречи заложников и их родных. И мы их ищем, эти варианты, пути, компромиссы. И чем меньше остается наших заложников - тем выше поднимаются ставки. От нас требуют амнистии", - отметила Геращенко.

Геращенко1.jpeg

Фото: president.gov.ua

Она подчеркнула, что в настоящее время идет обострение на фронте. "РФ проводит свой тезис о прямых переговорах с боевиками, мол, "у вас там гражданская война" и хочет соскочить с санкций, чтобы их сняли, и у Кремля вообще были развязаны руки. Идет обострение ситуации вокруг Крыма. И в таких условиях мы должны найти варианты и освободить ребят", - пояснила Геращенко.

18 августа президент Петр Порошенко заявил, что Украина борется за скорейшее освобождение 45 заложников.

15 августа советник главы СБУ Юрий Тандит отметил, что подтверждена информация о наличии 42 заложников в Донецке и трех - в Луганске.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев