Геращенко сообщила, какие вопросы обсудила контактная группа

23.06.2015, 19:07
Геращенко сообщила, какие вопросы обсудила контактная группа - Фото
Ирина Геращенко

Украинская сторона предложила привлечь Красный Крест к поиску пропавших без вести и мониторингу соблюдения прав арестованных властями РФ украинцев

Гуманитарная подгруппа контактной группу по Донбассу в Минске обсудила вопросы поиска пропавших без вести украинцев и защиты прав незаконно арестованных российскими силовиками украинцев. Об этом сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу народный депутат Ирина Геращенко.

"Дискуссия в гуманитарной подгруппе длилась более четырех часов. В начале участие в работе приняли представители Международного Комитета Красного Креста, которые предлагают экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести", - сообщила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона предложила, чтобы Красный Крест не только участвовал в поиске пропавших без вести, но также и в мониторинге соблюдения прав украинцев, арестованных российскими властями. Участникам трехсторонней группы была передана информация о нарушении прав 11 украинцев, которые незаконно удерживаются на российской территории, и о нарушении международных норм 30 российскими конвоями. 

Геращенко добавила, что в Минске помимо гуманитарной подгруппы прошли встречи подгрупп контактной группы по вопросам безопасности, социально-экономическим и политическим вопросам   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования