UA

Геращенко сообщила подробности по заложникам - фанатам ФК Заря

24.11.2016, 09:24
Геращенко сообщила подробности по заложникам - фанатам ФК Заря - Фото
Ирина Геращенко

Военная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного задержания боевиками террористической организации ЛНР подростков. Об этом у себя в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко, подходя итоги вчерашней встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

"Особым блоком обсудили судьбу подростков, которых обвинили в "диверсиях", мол, детей завербовал то ли бывший сотрудник СБУ, то ли бывший представитель батальона Азов", - сказала Геращенко.

По ее словам, Украина требует прекратить фейковые дела против несовершеннолетних, освободить детей, чтобы они вернулись в свои семьи. "Наши силовые структуры отмечают, что человек, которого фантазеры из ОРДЛО называют "представителем одного из батальонов", никогда в том батальоне не был, это фейк и бред", - сказала Геращенко.

8 ноября сообщалось, что пророссийские наемники взяли в заложники четырех фанатов футбольного клуба Заря в оккупированном Луганске. Боевики их обвиняют якобы в создании подпольного батальона Азов и шпионаже.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости