UA

Геращенко: Украина против изменений соглашения об ассоциации с ЕС

26.04.2016, 02:10
Геращенко: Украина против изменений соглашения об ассоциации с ЕС - Фото
Ирина Геращенко
Украина настаивает на вступлении в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС без внесения в его текст изменений. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила на заседании комитета об ассоциации в Европарламенте.

"Украина настаивает на троих нет: нет началу новых переговоров относительно содержания соглашения; нет - внесению любых изменений в текст соглашения и нет - дальнейшему промедлению с его вступлением в силу", - сообщила первый вице-спикер в Facebook.

Геращенко также сообщила, что украинская делегация в Европарламенте призвала поддержать список Савченко, чтобы не остались безнаказанными издевательства российских чиновников над украинской военной летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно окончательным результатам референдума, появившимся 12 апреля, 61 % граждан, принявших участие в референдуме, проголосовали против ратификации соглашения Украина-ЕС, за ратификацию отдали свои голоса 38,2 % граждан.

14 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе дебатов в парламенте заявил, что из-за отрицательных результатов референдума Нидерланды хотят обсудить с партнерами по ЕС возможность внесения изменений в соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

19 апреля парламент Нидерландов отклонил инициативу с требованием к правительству отозвать закон о ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС в связи с отрицательными результатами референдума. Против этой инициативы оппозиции проголосовало 76 депутатов, "за" - 71 депутат


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости