UA

Геращенко: Заложники должны быть освобождены безо всяких условий

22.10.2015, 10:33
Геращенко: Заложники должны быть освобождены безо всяких условий - Фото
Ирина Геращенко

Украинские заложники должны быть освобождены безусловно. А говорить об амнистии террористов ДНР и ЛНР можно будет только тогда, когда в Донбассе будет возобновлена законность. Об этом у себя в Facebook заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что "безусловное освобождение всех заложников - это обязательный пункт минских соглашений, который давно должен быть выполнен".

"Амнистия - это совершенно другой пункт минских соглашений, и она может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда (систем залпового огня - ред.Буратино", - написала она.

По ее словам, террористы публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, выдвинув требования объявить им амнистию в замен на освобождение заложников.

"Боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, связав два совершенно разных пункты и вопросы", - отметила она.

На переговорах в Минске украинская сторона будет продолжать требовать освобождения заложников. "И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить минские соглашения в части освобождения заложников", - сказала она.

Напомним, вчера боевики заявили, что обмен пленными возможен только после принятия в Украине закона об амнистии для тех, кто воевал против Украины на Востоке.

Читайте также: Вскоре может состояться обмен пленными - Тандит

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости