Геращенко: Заложники должны быть освобождены безо всяких условий

22.10.2015, 10:33
Геращенко: Заложники должны быть освобождены безо всяких условий - Фото
Ирина Геращенко

Украинские заложники должны быть освобождены безусловно. А говорить об амнистии террористов ДНР и ЛНР можно будет только тогда, когда в Донбассе будет возобновлена законность. Об этом у себя в Facebook заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что "безусловное освобождение всех заложников - это обязательный пункт минских соглашений, который давно должен быть выполнен".

"Амнистия - это совершенно другой пункт минских соглашений, и она может вступить в силу только после возвращения законности на оккупированные территории и вывода оттуда (систем залпового огня - ред.Буратино", - написала она.

По ее словам, террористы публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, выдвинув требования объявить им амнистию в замен на освобождение заложников.

"Боевики публично озвучили те неприемлемые позиции, которыми уже несколько месяцев пытаются шантажировать Украину в вопросе заложников. По сути, они публично взяли на себя ответственность за срыв выполнения минских соглашений, связав два совершенно разных пункты и вопросы", - отметила она.

На переговорах в Минске украинская сторона будет продолжать требовать освобождения заложников. "И мы будем давить всеми возможными способами с требованием выполнить минские соглашения в части освобождения заложников", - сказала она.

Напомним, вчера боевики заявили, что обмен пленными возможен только после принятия в Украине закона об амнистии для тех, кто воевал против Украины на Востоке.

Читайте также: Вскоре может состояться обмен пленными - Тандит

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации