Герега смирилась с поражением на выборах, выиграл свободовец

Герега смирилась с поражением на выборах, выиграл свободовец - Фото
ff653bb112046ab5521959cb5b05934a.jpg
01.11.2012, 10:28

Герега подчеркнула, что не хочет зарабатывать депутатский мандат ценой крови

Кандидат в народные депутаты Галина Герега уверена, что она победила на 215 округе. Но отстаивать свою победу в судах не будет. Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге.

"Я считаю, что победа на моей стороне, но отстаивать свою победу в судах я не собираюсь", - сказала она. Она также отметила, что для нее на сегодняшний день мандат депутата приоритетом не является. "Я не хочу зарабатывать его ценой крови", - добавила Герега.

На 215-м округе посчитали уже 100% бюллетеней - с отрывом в 191 голос Галину Герегу обошел представитель ВО Свобода Андрей Ильенко. Ранее представители Гереги заявили, что не признают опубликованные на сайте ЦИК результаты голосования по округу. "Мы видели уверенную победу нашего кандидата, когда комиссия почти спокойно работала, хотя представители Свободы не давали комиссии спокойно работать. Комиссия работала под угрозами физического давления", - отметил ее представитель.

Сама же Герега накануне предложила Ильенко и другим кандидатам в депутаты провести пересчет бюллетеней по всем 79 избирательным участкам в присутствии журналистов и наблюдателей. Однако свободовцы уверены в победе своего кандидата и готовы судиться с секретарем Киевсовета, не сомневаясь, что суд признает законной победу Ильенко.

В течении всей ночи возле 215-го окружкома дежурили несколько сотен человек, до 10 сотрудников правоохранительных органов оцепили задний вход в здание.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...