Германия и РФ начали подготовку к нормандской встрече - Путин

18.05.2018, 18:21
Германия и РФ начали подготовку к нормандской встрече - Путин - Фото
Фото: Getty Images

Министерствам иностранных дел двух стран поручено "проработать тему миссии ООН в Донбассе"

Президент РФ Владимир Путин после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о начале подготовки встречи в нормандском формате. Об этом он сказал сегодня во время совместной с Меркель пресс-конференции.

"Мы считаем его (нормандский формат, - ред.) важным инструментом урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, и Россия готова работать в этом формате", - сказал Путин.

По его словам, конкретная дата встречи не обсуждалась. "Встреча на высшем уровне должна быть тщательно подготовлена. Наши коллеги работают над этим – помощники с обеих сторон и министерства иностранных дел", - сказал Путин.

Со своей стороны Меркель отметила, что встреча на высшем уровне в нормандском формате возможна, но также обратила внимание на необходимость предварительной "тщательной проработки".

Кроме того, она сообщила о необходимости разработки "совместного мандата" миссии ООН в Донбассе.

"Наши коллеги из министерств иностранных дел начали уже свою работу, они начали подготовку… Я думаю, что следующим шагом необходимо заняться миссией ООН и постараться разработать совместный мандат, чтобы потом обсудить эту тему в Совбезе ООН", - сказала Меркель.

Путин подтвердил, что министерствам иностранных дел двух стран поручено "еще раз предметно проработать тему миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ в Донбассе".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь