UA

Германия может принять на лечение лидера Автомайдана Булатова

01.02.2014, 20:00
Германия может принять на лечение лидера Автомайдана Булатова - Фото
Избитый Дмитрий Булатов (фото - Facebook)

Германия готова принять на лечение пострадавшего лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк, принимающий участие в конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, сообщает Русская служба Би-би-си.

По словам Яценюка, такое предложение прозвучало во время его встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, и дипломат заверил, что Германия готова принять активиста.

Яценюк отметил, что это предложение было официально озвучено представителями Германии министру иностранных дел Украины и Берлин сейчас ждет решения Киева.

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

Булатова госпитализировали в одну из столичных клиник, где его лечат от полученных травм.

31 января стало известно, что Булатов значится в базе МВД как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что активисту избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости