Германия не хочет быть посредником между Януковичем и оппозицией

20.12.2013, 16:03
Германия не хочет быть посредником между Януковичем и оппозицией  - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Глава МИД Германии отметил, что сейчас достаточно посредников между украинским правительством и представителями оппозиции

Германия не хочет брать на себя роль посредника в улаживании конфликта в Украине. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаер отклонил соответствующее предложение украинского оппозиционного политика Виталия Кличко, передает Deutsche Welle  со ссылкой на агентство dpa.

Во время своего визита в Варшаву в четверг Штайнмаєр отметил, что сейчас достаточно посредников между украинским правительством и оппозицией.

Как известно, ранее лидер партии УДАР призвал Штайнмаера стать посредником в урегулировании ситуации в Украине.

"Проблема в том, что не принимается никаких решений, которые бы освободили страну от разобщенности, в которой она сейчас находится", - сказал руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников. Акции протеста в Украине продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь