UA

Германия приостанавливает военное сотрудничество с Россией

19.03.2014, 22:46
Германия приостанавливает военное сотрудничество с Россией - Фото
Фото: tsn.ua

Правительство Германии приостанавливает сотрудничество в военной сфере между оборонным концерном Rheinmetall AG и российской армией в связи с кризисом в Украине. Об этом сообщило министерство экономики и энергетики ФРГ.

"Федеральное правительство считает, что в нынешней обстановке экспорт материалов для центра боевой подготовки в Россию невозможен", - отметили в ведомстве.

Речь идет об участии германского оборонного концерна в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, в котором обучение смогут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивается в 120 млн. евро.

Соглашение о строительстве полигона, который станет крупнейшим в Европе, было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планируется, можно будет моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, будет имитироваться специальными лазерами.

Rheinmetall является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе.

Напомним, ранее канцлер ФРГ и лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель призывает свою партию придерживаться жесткой линии в отношениях с Россией.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости