Германия призвала оппозицию выдвинуть единого кандидата, - Кличко

22.06.2013, 13:37
Германия призвала оппозицию выдвинуть единого кандидата, - Кличко - Фото
Виталий Кличко

По словам Виталия Кличко, глава МИД Германии Гидо Вестервелле призвал оппозицию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле призвал украинские оппозиционные силы выдвинуть единого кандидата на выборах президента Украины, которые должный пройти в 2015 году. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, рассказав о встрече представителей оппозиции с главой немецкого МИДа.

"Да, действительно, мы говорили о действиях оппозиции, и господин Вестервелле выразил очень важную просьбу относительно объединенных действий. Объединенно работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года", - сказал Кличко в интервью.

Украинский политик отметил, что оппозиция будет "выдвигать единого кандидата от оппозиционных сил во втором туре". "Если выборы будут проходить в один тур, мы готовы выдвинуть уже в первом туре единого кандидата", - отметил он.

При этом, по словам Кличко, Вестервелле предлагал говорить о едином кандидате уже сегодня. "Предлагал. Но на сегодняшний день, я уверен и Арсений Яценюк говорил, что еще рано об этом говорить", - сказал политик.

Вместе с тем он отметил, что оппозиционеры "должны объединить наши усилия и в ближайшее время выдвинуть кандидата от оппозиционных сил, кандидата который имеет наибольшие шансы победить представителя власти, господина Януковича".

По материалам: Радио Свобода

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы