UA

Германия призвала оппозицию выдвинуть единого кандидата, - Кличко

22.06.2013, 13:37
Германия призвала оппозицию выдвинуть единого кандидата, - Кличко - Фото
Виталий Кличко

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле призвал украинские оппозиционные силы выдвинуть единого кандидата на выборах президента Украины, которые должный пройти в 2015 году. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, рассказав о встрече представителей оппозиции с главой немецкого МИДа.

"Да, действительно, мы говорили о действиях оппозиции, и господин Вестервелле выразил очень важную просьбу относительно объединенных действий. Объединенно работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года", - сказал Кличко в интервью.

Украинский политик отметил, что оппозиция будет "выдвигать единого кандидата от оппозиционных сил во втором туре". "Если выборы будут проходить в один тур, мы готовы выдвинуть уже в первом туре единого кандидата", - отметил он.

При этом, по словам Кличко, Вестервелле предлагал говорить о едином кандидате уже сегодня. "Предлагал. Но на сегодняшний день, я уверен и Арсений Яценюк говорил, что еще рано об этом говорить", - сказал политик.

Вместе с тем он отметил, что оппозиционеры "должны объединить наши усилия и в ближайшее время выдвинуть кандидата от оппозиционных сил, кандидата который имеет наибольшие шансы победить представителя власти, господина Януковича".

По материалам: Радио Свобода

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости