Германия против изменения СА Украина-ЕС из-за желания Путина - FT

29.09.2014, 11:44
Германия против изменения СА Украина-ЕС из-за желания Путина - FT - Фото
Ангела Меркель, Петр Порошенко, Владимир Путин

Берлин хочет, чтобы Брюссель дал четкий ответ Москве: никаких пересмотров условий соглашения с Украиной не будет

Германия категорически против пересмотра и переписывания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. А именно этого требует от Брюсселя президент Российской Федерации Владимир Путин, пишет The Financial Times.

Это требование изложено в письме Путина к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, которое последовало за решением Украины и ЕС отложить имплементацию экономической части соглашения на 15 месяцев, а именно - свободного доступа продукции из ЕС на украинский рынок (даже при условии, что ЕС откроет свои рынки для украинского экспорта).

Письмо Путина означает, что в Москве начинают понимать: несмотря ни на какие задержки, Европа намерена заключить этот союз.. Еврокомиссар по торговле Карл де Гюхт убежден, что Москва использует эти 15 месяцев, чтобы расстроить соглашение.

Издание отмечает, что Берлин хочет, чтобы Брюссель дал четкий ответ Москве: никаких пересмотров условий соглашения не будет. Однако Евросоюз должен быть готов говорить с Кремлем о его опасениях относительно вреда для российской экономики от евроинтеграции Украины.

Пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зейберт заявил в пятницу, 26 сентября, что, поскольку в то время как Берлин готов вести переговоры с Россией, "свободная и суверенная Украина" сможет подписать торговое соглашение с ЕС без ущерба для отношений с Россией.

В статье говорится, что Берлин хочет, чтобы новая Еврокомиссия под руководством Жана-Клода Юнкера продолжила политику своих предшественников и заняла жесткую позицию, согласно которой никаких переговоров об изменении соглашения об ассоциации быть не может.

Германия также против пересмотра санкций против России. Издание со ссылкой на неназванного чиновника ЕС сообщает, что Италия в настоящее время является единственной страной G7, которая выступила за пересмотр режима санкций.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев