Германия ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

26.03.2015, 11:28
Германия ратифицировала соглашение об ассоциации ЕС с Украиной - Фото
Фото: ЕРА

Германия стала 16-й из 28 стран Евросоюза, которые ратифицировали соглашение

Парламент Германии сегодня, 26 марта, ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Как сообщает пресс-служба Верховной рады Украины, в пленарном заседании немецкого Бундестага, в ходе которого было ратифицировано соглашение Украина-ЕС, принял участие спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

Представляя законопроект о ратификации, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что "ни одна сделка Евросоюза не привлекла такого внимания, как соглашение об ассоциации ЕС с Украиной", и подчеркнул, что это соглашение связано с большими надеждами украинцев "получить лучшее будущее".

Напомним, Бундестаг на заседании 16 января в первом чтении принял законопроект о ратификации cоглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

На данный момент ассоциацию Украины с ЕС ратифицировали 15 из 28 стран: Германия, Ирландия, Болгария, Венгрия, Дания, Чехия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Хорватия, Швеция и Эстония.  Ожидается, что страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев