UA

Гиркин с Лимоновым создали квазипартию для борьбы с "Майданом"

26.01.2016, 17:37
Гиркин с Лимоновым создали квазипартию для борьбы с
Фото: nn.by

Нацистские политические силы в России организовали так называемый "комитет 25 января", цели которого - предотвращение реализации в РФ "Майдана" и присоединение Беларуси и Украины к России. Об этом сообщает белорусский сайт Наша Нива.

На заседании комитета во главе с бывшим главарем террористической организации ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) присутствовали бывший лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, редактор сайта "Спутник и погром" Егор Просвирнин, основатель незарегистрированной Национально-демократической партии Константин Крылов, писатель-футуролог Максим Калашников, блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян).

Участники встречи считают, что "положение РФ скатывается к системному краху, сама власть делает все для своего падения". Ситуация, по мнению Калашникова, "сильно напоминает канун Майдана на Украине".

Свой комитет они называют "третьей силой", которая противостоит "как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным".

Своими целями "комитет 25 января" называет: на первых порах не дать России развалиться, а в будущем - "вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве". При этом под "русским народом" подразумевается "триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов".

Напомним, ранее Гиркин заявлял о создании "оппозиционной Путину" партии в России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости