ГИС вызывает нардепа Винника для взыскания 335 млн грн долга

17.12.2015, 10:21
ГИС вызывает нардепа Винника для взыскания 335 млн грн долга - Фото
Народный депутат из БПП (фото - youtube.com)

В случае неявки к государственному исполнителю Ивана Винника ожидают штрафные санкции и принудительный привод через органы внутренних дел

Департамент Государственной исполнительной службы Министерства юстиции  22 декабря вызывает депутата Верховной Рады Ивана Винника от фракции Блока Петра Порошенко для взыскания с Альфа-банка (Украина) задолженности в сумме 335,4 млн грн. Об этом сказано в соответствующем документе от государственного исполнителя.

В частности, сумма задолженности Винника по кредиту составляет 321 380 776,5 грн, задолженность по процентам за пользование кредитом - 13 944 955,14 грн, пени за просрочку оплаты процентов - 103 133,43 грн и расходы по оплате судебного сбора 3 441 гр.

Департамент ГИС Украины просит народного депутата прийти к ним 22 декабря с 10:00 до 17:00 и предоставить документы, подтверждающие оплату долга, или предоставить пояснения касательно невыполнения решения суда Новокаховского городского суда Херсонской области от 9 декабря о взыскании долга.

В случае неявки к государственному исполнителю Ивана Винника ожидают штрафные санкции и принудительный привод через органы внутренних дел.

Нажмите для увеличения

По данным СМИ, 29 января текущего года Апелляционный суд Херсонской области оставил в силе решение Новокаховского городского суда Херсонской области о взыскании с народного депутата Винника задолженности в размере 335 млн грн. Однако также отмечалось, что исполнительное производство усложнено тем, что Иван Винник переоформил собственные активы на своих парламентских помощников и близких родственников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?