Глав МВД в Донецкой и Луганской областях уволят - Турчинов

29.04.2014, 19:45
Глав МВД в Донецкой и Луганской областях уволят - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Руководство страны намерено провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны. В МВД и СБУ буду записывать добровольце с опытом работы

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов потребовал, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков уволил с занимаемых должностей руководителей областных управлений МВД Луганской и Донецкой областей. Об этом говорится в обращении Турчинова к соотечественникам.

"Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - пообещал Турчинов.

В заявлении указывается, что ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что "у нас нет другого выхода, как только провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны".

"Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, которые не в состоянии защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены", - подчеркнул и.о. президента.

По словам Турчинова, чтобы сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ, руководству страны нужна помощь украинских патриотов, в особенности тех, кто проживает на востоке Украины. В первую очередь это касается Донецкой и Луганской областей.

В центральном аппарате МВД и СБУ будут открыты "горячие линии" для записи добровольцев, в первую очередь, это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных Силах Украины. "Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их обновить и обеспечить возможность выполнять задач по защите правопорядка", - говорится в обращении.

Напомним, что сегодня в Луганске пророссийски настроенные активисты захватывают административные здания. В частности, сепаратисты взяли штурмом здание областного главка прокуратуры и здание областной государственной телерадиокомпании. Также сепаратисты направились штурмовать здание областного управления МВД.

Также напомним, ГУМВД в Луганской области возглавляет Владимир Гуславский. Начальником главного управления МВД в Донецкой области является Константин Пожидаев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов