Попытка Блока Юлии Тимошенко путем сомнительного распоряжения захватить государственные объекты, передав их под контроль нелегитимных руководителей от своей фракции, потерпит поражение. Об этом заявила Глава Фонда госимущества Украины (ФГИ) Валентина Семенюк-Самсоненко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ФГИ, В.Семенюк-Самсоненко акцентировала свое внимание на том, что "все вопросы, связанные с государственной собственностью, должны рассматриваться исключительно с точки зрения действующего законодательства, решений парламента и Указов Президента Украины как гаранта соблюдения прав и свобод граждан".

"В соответствии с Указом Президента о создании национальной казны, государственное имущество должно быть приравнено к золотовалютным резервам как имущественный актив государства", - заявила В.Семенюк-Самсоненко. По ее словам, данная процедура должна быть выписана в новой программе приватизации.

Напомним, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога высказывал убеждение, что настойчивое проталкивание Премьер-министром Юлией Тимошенко народного депутата от БЮТ Андрея Портнова на должность Председателя ФГИ, его "агрессивно-наглое, грубое поведение и непристойная, наполненной злости и цинизма риторика не оставляют ни одного шанса на утверждение этой кандидатуры в Верховной Раде".

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>