Глава МИД Венгрии выступил против санкций, назвал их "тупиковым путем" для Евросоюза
Петер Сийярто (фото – EPA)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто настаивает, что введение Евросоюзом санкций против России было "грубой ошибкой", которая якобы "привела к ущербу для стран ЕС". Его заявление цитирует издание Magyar Hirlap

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Сийярто считает, что введение новых санкций в отношении России якобы противоречит интересам Евросоюза.

"ЕС хочет вводить новые санкции только для того, чтобы как-то оправдать собственные ошибочные решения, которые наносят ущерб самому ЕС", – заявил он.

По его мнению, Брюссель боится признать "ошибочность" санкционной политики, так как не хочет нести ответственность за ее последствия. Министр заявил, что сторонники санкций ЕС в отношении России якобы должны "заявить об уходе в отставку".

Сийярто также указал, что правительство Венгрии сознательно продолжает сотрудничество со страной-агрессором – Россией, так как такое сотрудничество "обеспечивает энергетическую стабильность". Он указал также, что "венгерское правительство является самым стабильным в Европе".

Ранее сегодня Сийярто высказался в пользу полноценной "реинтеграции" режима Ирана в систему международного сотрудничества.