Глава днепропетровской Батькивщины вышел из партии

28.10.2013, 23:57
Глава днепропетровской Батькивщины вышел из партии - Фото
Максим Курячий (фото - kuryachiy.com.ua)

По его словам, в последнее время в партийной организации возобладал бюрократический стиль управления, напоминающий "поздний советский комсомол"

Глава фракции Батькивщина в городском совете Днепропетровска Максим Курячий сложил с себя полномочия и вышел из партии. Об этом он сообщил в открытом письме, размещенном на его сайте.

"Вместо последовательной, системной работы, решения актуальных социальных проблем наших избирателей руководство партийной организации требовало от нас участия в очередных выездных акциях, внесения в повестку дня сессий городского и районных советов декларативных политических заявлений, проведения заседаний и заслушивание отчетов, других формальных мероприятий. О людях вспоминали лишь тогда, когда нужно было организовать очередной выездной пикет", - поясняет ситуацию Курячий.

По его словам, такое отношение к сторонникам партии возмущало его, о чем он неоднократно заявлял руководству.

"Но, к сожалению, в последнее время в партийной организации возобладал бюрократический, кабинетный стиль управления, сильно напоминающий поздний советский комсомол. Живую работу присыпали политическим нафталином. В оппозиции сегодня так много вождей, что места для простых украинцев там уже не осталось. В результате поддержка, оказанная нам когда-то, начала быстро таять", - отмечает экс-глава днепропетровской Батькивщины.

По его словам, нужно не просто критиковать "злочинну владу", а принуждать, заставлять, подталкивать ее к действиям, которые могут принести реальные плоды для миллионов украинцев.

"Нужна конкурентность и конструктивность наших альтернатив, которые будут отвечать интересам всех граждан, а не отдельных олигархических групп. Нужно интеллектуальное превосходство в борьбе с властью за реальное европейское будущее Украины, а не его имитацию. Нужна сознательная поддержка миллионов людей, а не штатных статистов-пикетчиков", - заявляет Курячий.

ОН выразил неуверенность в том, что нынешняя оппозиция сможет справиться с такой задачей, потому что "там господствуют неподходящие принципы".

"Благополучие и стабильность Европы обеспечены благодаря консенсусной модели политики, где решения принимаются большинством, но при этом интересы меньшинства не ущемляются. Для украинской же политики идеи реваншизма и политической мести стали доминирующими. Это путь в никуда", - пишет Курячий.

"Нужно признать очевидное: люди разочаровались в политиках. Сегодня социология показывает, что почти 50 % населения не верит никому. Сегодня люди сконцентрированы на вопросах социальных, коммунальных, а уже потом политических. Очередной налог, срыв отопительного сезона, или громкая "мажорная" авария могут взорвать Украину гораздо быстрее, чем какие-то лозунги", - уверен он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени