В ЕС хотят следить за делами Тимошенко и Луценко, - Батькивщина

В ЕС хотят следить за делами Тимошенко и Луценко, - Батькивщина - Фото
Председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк
24.01.2013, 20:57

Глава Европарламента обсудил с Яценюком внутриполитические процессы в Украине, необходимость имплементации плана реформ и защиты демократии

Председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк в Давосе встретился с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщает пресс-служба партии.

Во время встречи Мартин Шульц отметил, что Украина является очень важным партнером для Европейского Союза.

В свою очередь, Яценюк подчеркнул необходимость подписания Соглашения об ассоциации включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли между Украиной и ЕС. Также, по его словам, необходимым является устранение всех препятствий на пути к соглашению, в частности - выборочного правосудия и уголовных дел относительно Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Стороны подчеркнули необходимость продолжения в Украине наблюдательной миссии Европарламента по делам Тимошенко и Луценко под руководством Пата Кокса и Александра Квасьневского", - сказано в сообщении.

Шульц и Яценюк также обсудили внутриполитические процессы в Украине, необходимость имплементации плана реформ, защиты демократии и прав человека в стране.

Ранее в швейцарском Давосе встречу с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем провел президент Украины Виктор Янукович.

По словам  президента, на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина планирует подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...