UA

Глава Европарламента выступает за скорейшее введение санкций

21.02.2014, 13:49
Глава Европарламента выступает за скорейшее введение санкций  - Фото
Мартин Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц выступает за скорейшее введение в действие санкций ЕС против Украины. Об этом заявил представитель пресс-службы главы Европейского парламента Марчин Граевский.

"Председатель Европарламента приветствует санкции, одобренные Советом глав МИД, и считает, что они должны быть введены в действие как можно скорее", - сказал Граевский.

По его словам, Шульц находится в постоянном контакте с министрами иностранных дел стран ЕС, которые все еще находятся в Киеве, и "приветствует их усилия по поиску мирного выхода Украины из кризиса".

Напомним, ранее глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс сообщил, что на оформление санкций потребуется несколько дней. "Санкции будут оформлены законодательно в течение одного-двух дней", - сообщил он.

Это объясняется тем, что министры так и не смогли договориться, кто именно войдет в "черный список" для Украины, фигурантам которого будет запрещен въезд в Европу, и финансовые активы которых будут заморожены. Совет ЕС принял "политическое решение о начале работы над созданием этого списка".

Резолюция включает решение о введении целевых визовых ограничений и замораживании банковских счетов, а также замораживании лицензий на поставки оружия и спецтехники, "которая может быть использована для внутренних репрессий" в Украине.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости