UA

Глава Госкосмоса уволил 212 офицеров за уклонение от мобилизации

14.06.2014, 02:43
Глава Госкосмоса уволил 212 офицеров за уклонение от мобилизации - Фото
Юрий Алексеев ( фото - nkau.gov.ua)

Председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров - сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны во время частичной мобилизации. Об этом говорится в приказе, размещенном на сайте Государственного космического агентства.

"Офицеров, которые приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачислены в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей", - говорится в приказе Алексеева.

Среди уволенных - 6 полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

Офицеры уволены в соответствии с пунктом 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и пункта 10 Положения о Государственное космическое агентство.

Напомним,  17 марта Верховная Рада утвердила указ и.о. президента о частичной мобилизации. 6 мая бывший и.о. президента Александр Турчинов объявил о новой частичной мобилизации. Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский подтвердил, что это решение не означает демобилизации уже призванных украинцев."Хочу обратить внимание общества, это не демобилизация уже призванных. Это возможность для Министерства обороны сделать ротации и мобилизовать дополнительный контингент", - пояснил Пашинский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости