Глава комитета ВР по свободе слова Томенко осудил руководство ТВі

Глава комитета ВР по свободе слова Томенко осудил руководство ТВі - Фото
Николай Томенко
30.04.2013, 01:11

Николай Томенко считает, что новое руководство ТВі, которое курирует оппозиционер Николай Княжицкий, виновно в срыве переговорного процесса на канале

Отказ нового руководства телеканала ТВі пойти на компромисс со бастующими журналистами закончился поражением не журналистов, а свободы слова. Об этом заявляет председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат из Батькивщины Николай Томенко.

"Несмотря на наши призывы к новому руководству канала ТВi войти в переговорный процесс с бастующими журналистами и выполнить их требования по определению принципов редакционной политики, отказу от увольнения журналистов и обнародованию информации о реальном владельце телеканала, был применен сценарий отказа от реального переговорного процесса. Но это привело не к поражению уволившихся журналистов, а к поражению принципов свободы слова на канале", - сказал Томенко.

По его мнению, уход с ТВі более чем трех десятков ведущих журналистов серьезно ударит по репутации канала и по его будущему.

В то же время, по словам Томенко, новое руководство все еще имеет шанс доказать, что ему не безразличны принципы свободы слова на канале и в Украине в целом. "Руководство тви должно найти мужество и пойти на компромисс с журналистами, чтобы вернуть на телеканал популярные программы и их ведущих", - подчеркнул глава комитета по свободе слова.

Как сообщалось, в понедельник 31 сотрудник телеканала ТВi подал заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

Напомним, экс-глава МВД Юрий Луценко подверг критике народного депутата из Батькивщины Николая Княжицкого, вмешивавшегося в конфликт на стороне нового руководства TВi. "Жаль за вновь испорченный имидж оппозиции, депутат которой Николай Княжицкий освятил разгром канала. Молодое дарование, которое прибыло на TВi, лишь подчеркнуло комичность и трагичность буффонады - похорон некогда свободного телеголоса", - отметил политик.

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...