UA

Глава МИД Италии объяснил свои слова об автономии для Донбасса

06.05.2015, 10:16
Глава МИД Италии объяснил свои слова об автономии для Донбасса - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер и Паоло Джентилони (фото: ЕРА)

Статус региона Донбасс будет определять только Украина. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее, напомним, глава итальянского МИДа в интервью изданию La Stampа высказал мысль о том, что украинские "болезненные экономические и конституционные реформы должны включать автономию для Донбасса".

"Италия поддерживает не только суверенитет Украины, но и целостность Украины", - сказал Джентилони на встрече с журналистами в Киеве.

Министр также подчеркнул, что решение о специальном статусе отдельных районов Донбасса будет приниматься Украиной, а не Италией или Европейским Союзом.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства также отметил, что Италия все же несет убытки от санкций, введенных против России, но такое решение было принято Европейским Союзом, и Италия его выполняет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости