Глава МИД Польши назвал события в Раде зловещими

16.01.2014, 20:45
Глава МИД Польши назвал события в Раде зловещими - Фото
Радослав Сикорский (фото - news24ua.com)

Радослав Сикорский прокомментировал принятие парламентом бюджета-2014 и других законов без обсуждения в сессионном зале

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал зловещими событиями сегодняшнее голосование в Верховной Раде Украины за проект госбюджета на 2014 год и принятие других законов без обсуждения в сессионном зале. Свое мнение по этому поводу чиновник высказал у себя в Twitter.

"Зловещие события в украинском парламенте сегодня. Или же Украина решила избрать иной путь, чем в Европу и к европейским ценностям?", - написал Сикорский.

Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Пелчинска-Наленч в Twitter прокомментировала сегодняшнее голосование в Раде таким образом: "Способ принятия законопроектов в Верховной Раде с нарушением процедур вызывает глубокую обеспокоенность и подрывает истинность украинской демократии".

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла госбюджет-2014, а также еще десять законов, которые не значились в повестке дня. Вице-спикер Игорь Калетник предложил голосовать руками. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам